Таймфрейм в трейдинге на каком лучше торговать, индикаторы мт4
Не секрет, что одним из основных факторов влияющих на окончательный торговый результат является наша стрессоустойчивость. От излишней эмоциональности страдают профессиональные трейдеры, которые провели на рынке годы и даже десятилетия. Про новичков и говорить не стоит, 99% их сделок закрывается только https://forexby.com/ по причине нервозности, и не важно прибыльная это сделка или убыточная. Причины, по которым возникает нервозность всем известны – это жадность и страх.
Как выбрать таймфрейм?
Поддержка — зона графика, где прессинг покупателей может таймфрейм активизироваться и подтолкнуть цену вверх. И вот здесь есть интересный момент… Предположим, ваш интервал в растущем тренде. Однако это не значит, что ваш старший интервал тоже в бычьей зоне.
Свинг трейдинг — это торговый подход, который стремится захватить одну большую волну движения цены. Это означает, что вы фиксируете свою прибыль до того, как рынок развернется. Торговля на дневных таймфреймах подойдет не для всех трейдеров, потому что у разных трейдеров разные цели.
Что такое таймфреймы
Метод определения “близкой к идеальной” зоны поддержки для каждого разный, но объединяет их всех то, что определяется он как раз ситуацией на рынке. Чтобы понимать, в какое время какую сделку совершить, нужно четко осознавать временные интервалы по которым будет происходить анализ. Поэтому выбор тайм фрейма крайне важен для понимания рынка и торговли в плюс. Проведем простой анализ на рынке форекс для торговли внутри дня. Если у вас есть всего несколько часов в день для анализа, можно использовать старшие таймфреймы, которые позволяют получить общее представление о рынке с минимальным временем, потраченным на проверку графиков. Таймфре́йм (англ. time-frame) или торговый период — интервал времени, используемый для группировки котировок при построении элементов ценового графика (бара, японской свечи, точки линейного графика).
- Естественно, что и размер вашего профита в пунктах будет напрямую зависеть от таймфрейма.
- Торговля с тремя таймфреймами — это метод определения точек входа в рынок путем подтверждения основного тренда на наибольшем таймфрейме и последующем мониторинге рыночной ситуации на более мелких таймфреймах.
- Это может варьироваться от нескольких секунд или минут до нескольких недель.
Волатильность рынка — это ключевой фактор, который влияет на выбор таймфрейма для торговли. Высокая волатильность предоставляет больше возможностей для получения прибыли, но одновременно увеличивает риски. Рассмотрим, как учитывать волатильность при выборе временных интервалов. Краткосрочные трейдеры (скальперы и дейтрейдеры) торгуют на низких таймфреймах (M1–M30), тогда как инвесторы предпочитают дневные, недельные и месячные графики (D1, W1, MN). Каждый таймфрейм имеет свои особенности, которые важно учитывать. Есть рыночные моменты, когда цена может за несколько минут пройти длинный интервал и вернуться назад (высокая волатильность).
Уровень фиксации прибыли или Take Profit, устанавливаем на уровне первого минимума предыдущего тренда – розовая линия Take Profit 1. Это один из возможных уровней фиксации прибыли, существуют и другие, но они находятся намного ниже по графику и ориентироваться на них до исполнения первой цели просто нет смысла. Также, необходимо выставить ограничитель возможных убытков Stop Loss – коричневая линия Stop Loss.
В итоге, вы принимаете более взвешенные и обдуманные решения и улучшаете свои результаты. Смотрите также, какого брокера выбрать для торговли криптовалютами. Если вы торгуете на H4 или D1, то сначала необходимо обратить внимание на более старший таймфрейм, то есть недельный или месячный. Если вы еще не нашли подходящего брокера, то рекомендуем посмотреть наш рейтинг брокеров с реальными отзывами трейдеров.
Фигуры технического анализа, а также индикаторы дают адекватную информацию на этих временных периодах, причем сигнала для открытия позиции не нужно ждать долго. Есть даже возможность нанести на график границы нисходящего ценового диапазона. Отсюда можно сделать вывод, что чем больше таймфрейм, тем более четкие сигналы можно получить, анализируя график валютной пары. Этот пример очень хорошо показывает, что использование технического анализа на коротких таймфреймах очень затруднительно.
Важно в своем трейдинге полагаться на различные временные диапазоны. К примеру на Н1 продолжительное время отсутствует точка входа, даже при многочисленных разворотах биржи. При переходе на низкий период М30, видно формирование свечных паттернов смены тренда.